Tijuana Pre-mundial Sub 17 Estados Unidos 4-2 Canada

Estados Unidos vs Canadá5
Estados Unidos, primer calificado a Nigeria

23 de abril de 2009

Estadio Caliente, Tijuana, Baja California

Tijuana, BC.- La selección de Estados Unidos obtuvo su boleto directo a la Copa Mundial Sub-17 de Nigeria 2009, al triunfar por marcador de cuatro goles a dos ante el conjunto de Canadá en la segunda fecha del Grupo A del Campeonato de la categoría de Concacaf, celebrado en el Estadio caliente, casa del Club Tijuana Xoloitzcuintles de Caliente.

El conjunto de las barras y las estrellas llegó a 6 unidades dentro de mencionado sector y apunta como líder hasta el momento, ya que le sigue Honduras con 4 unidades producto de 1 empate y una victoria en segundo lugar; rezagado queda Canadá quien aún cuenta con posibilidades matemáticas de avanzar. El conjunto de la isla es oficialmente el primer eliminado de esta competencia al acumular dos derrotas y una diferencia de once goles en contra.

El partido

En punto de las 16:00 hrs., 18:00 tiempo del centro de México, se dio la patada inicial de este encuentro. No tardó el colegiado Paúl Delgadillo de México en hacer de las suyas cuando al minuto 3 de juego, marcó una dudosa falta dentro del área la cual decretó como penal y marcó el John Mc Inerney. Fue el mismo número 9 del combinado de las barras y las estrellas quién se animó a disparar de unos 30 metros fuera del área y colocar el esférico en la horquilla derecha, en relación al arquero, quien nada pudo hacer ante su estirada. El tercer tanto cayó al 38 al enviar un centro de Sebastián Francisco Lletget y de cabeza, Stefan Jerome marcó para su causa.

Ya en la parte complementaria Canadá puso algo de resistencia, y en el minuto 70 Jaineil Hoilett de cabeza acortó distancias; y al 84 tras una serie de rebotes, Joseph Gyau marcó para Estados Unidos el cuarto, y un minuto después se vino la reacción de Canadá por parte del Couton Jackson tras una falla defensiva de Jared Watts, llegó Coulton Jackson para cerrar filas y concluir con el pase directo de Estados unidos al Mundial de Nigeria en octubre próximo.

Si te gusto esta nota, deja un comentario o subscribete a nuestro feed y mantente al tanto sobre todo el FutBlog