sponsored links

Sufriendo, pero Chivas está en octavos de la Copa Libertadores

Sponsored Links

Las Chivas del Guadalajara empataron este miércoles 1-1 ante el Everton chileno y logró así el pase a octavos de final de la Copa Santander Libertadores, como segundo lugar del Grupo 2.

El “Chicharito” Hernández anotó el gol del Rebaño Sagrado al minuto 5 del primer tiempo, por lo que parecía que la noche en Viña del Mar sería tranquila para los mexicanos, pero los locales fueron tomando el control del balón, que no soltaron hasta el final del partido.

Cuando el control del balón ya era de los “Ruleteros”, Jaime Riveros anotó el gol del empate al minuto 47, de tiro libre, con lo que se complicaba la tarea de los dirigidos por Paco Ramírez.

El sufrimiento continuó en el segundo tiempo, donde Everton tuvo el gol de la victoria en un par de ocasiones, pero el poste, los reflejos de Luis Michel o la mala puntería no permitieron el gol del triunfo, que pondría a los chilenos en la siguiente ronda.

Los rojiblancos también pudieron haber ampliado el marcador al minuto 66, por medio de Alberto Medina, pero el portero Dalsasso le quitó esa posibilidad, con los que el Guadalajara terminó aguantando el empate en los últimos minutos.

El primer tiempo fue bastante limpio, sin entradas fuertes, algo que cambió en la segunda mitad, ya con un equipo chileno desesperado por la falta de gol, lo que concluyó con la expulsión de Ezequiel Miralles para los viñamarinos y Gonzalo Pineda por los tapatíos, tras una serie de empujones y golpes que comenzaron por un fuerte empujón a Michel, cuando éste ya tenía el balón completamente controlado.

Así, Guadalajara salió con vida del Estadio Sausalito y avanzó a octavos de final, aunque con los rumores de que los clubes mexicanos serían sacados de la Copa Libertadores por los problemas de la gripe porcina que hay en el país, algo que Decio De María desmintió hoy rotundamente, pero que para la CONMEBOL sigue siendo una opción.

Esperen mañana comentarios de los jugadores, además de fotos y videos tomados en vivo y en directo desde Viña del Mar.

Si te gusto esta nota, deja un comentario o subscribete a nuestro feed y mantente al tanto sobre todo el FutBlog