sponsored links

Semifinal Primera A Club Tijuana Xoloitzcuintles de Caliente 2-0 Petroleros de Salamanca

Sponsored Links

Xoloitzcuintles vs Salamanca 4

Xoloitzcuintles de Caliente, a la final

Extiende el equipo canino su racha de encuentros como local sin conocer la derrota en torneos oficiales.

TIJUANA.- Club Tijuana Xoloitzcuintles de Caliente derrotó a Petroleros de Salamanca 2-0 en el Estadio Caliente y confirmó el triunfo obtenido en tierras salmantinas a media semana, cotejo que definía la serie semifinal del Torneo Clausura 2009 del futbol nacional de la Primera División “A”.

Primer tiempo
Los primeros 45 minutos del encuentro fueron de mucha pelea en medio campo debido a la urgencia del conjunto guinda a atacar lo más rápido posible la cabaña de Adrián Zermeño, guardameta que, por cierto, ha disputado una liguilla como todo un grande de la portería.

El cuadro local por su parte, se notó muy precavido y siempre buscando ofender de manera moderada, especialmente por ambas bandas con Gastón Otreras por derecha y Hugo Ruiz por la izquierda, los volantes fueron muy cubiertos por Conde y Huitrón, este último dio un excelente encuentro también en defensa como en ofensiva creando jugadas de peligro en el área rival.

Pocas faltas y pocas acciones de gol hubo durante la primera mitad, los pupilos de Manuel Negrete parecían lograr mejores opciones pero sin incomodar demasiado a Zermeño.

Xoloitzcuintles por su parte, tuvo en Raúl Enríquez a su elemento más peligroso pero sin demasiado efecto. La primera mitad concluyó sin movimiento en los cartones.

Segundo tiempo
Lo mejor fue reservado para la segunda parte, las acciones de peligro empezaron a aparecer en ambos costados, siendo más peligroso el cuadro dirigido por Wilson Graniolati.

Gastón Otreras volvió a ser pieza fundamental en el ataque fronterizo, controló de manera excepcional el medio campo distribuyendo el esférico y creando opciones de gol atacando por derecha y por la zona central.

Al minuto 69, Gastón Otreras se combinó perfectamente con Edgar González para una pared medida, el argentino ingresó al área y cerca del punto de penal se preparaba para fusilar a Roldán cuando fue derribado y el silbante pitó la falta que le daría la oportunidad a Raúl Enríquez de la primera anotación del encuentro, oportunidad que no desaprovechó.

El resto del partido, Petroleros buscó de una u otra forma vencer a la sólida defensiva tijuanense, pero sus ataques eran contenidos por los zagueros o por el guardameta.

Al minuto 86, ya con Rogelio López en la cancha, una nueva llegada por el sector izquierdo en los botines del nacido en Monclova, Coahuila, tocó un excelente balón para Raúl Enríquez quien definió de manera perfecta para la segunda y definitiva anotación del cuadro local.
Xoloitzcuintles vs Salamanca 3
Ya sobre el final, la desesperación se hizo latente en los futbolistas salmantinos quienes se acercaron a la banca del cuadro rojinegro, se hicieron de palabras e incluso hubo empujones. El nazareno, en una clara falta de carácter, increíblemente siguió con las acciones del partido aún cuando ambas bancas estaban vacías, tuvo que ser un futbolista de Salamanca quien avisara al silbante Miguel Ángel Flores.

Al finalizar los 90 minutos, el equipo tijuanense se levantó con la victoria y el júbilo de la multitud se hizo presente. Ahora resta pensar en Mérida a quien ya se enfrentó y se venció la liguilla del torneo anterior.

“Me siento orgulloso de los muchachos”: Manuel Negrete

Tras el encuentro, Manuel Negrete, director técnico de Petroleros de Salamanca comentó: “el equipo hizo un gran esfuerzo y me siento orgulloso de los muchachos y bueno, deseándole suerte a Tijuana en su próximo compromiso contra Mérida”.

Respecto a la desesperación que mostraron en la recta final, el estratega guinda resaltó: “creo que es una situación (no anotar) donde a veces el jugador se desespera un poco, pero es parte también de la defensiva de Tijuana, ellos hicieron su partido, lo hicieron allá muy bien, aprovecharon nuestras debilidades de marca e hicieron goles”.

“Me voy contento con la actitud del equipo”: Wilson Graniolati

Por su parte, Wilson Graniolati, técnico de Xoloitzcuintles de Caliente, resaltó: “creo que se culminó bien, de acuerdo a lo que dice en el marcador, lo que se inició hace tres días en Salamanca, sabemos que estos partidos cuando se viene en ventaja son más difíciles por cómo viene el rival”.

Finalmente, el estratega uruguayo resaltó que se va “contento con el equipo por la actitud, porque se tiene claro hasta dónde quieren llegar”.

Próximo partido
Club Tijuana Xoloitzcuintles de Caliente visitará el jueves 21 de mayo a Venados de Mérida en el estadio Carlos Iturralde Rivero de la ciudad de Mérida, Yucatán, por el juego de ida de la gran final del Torneo Clausura 2009.

Si te gusto esta nota, deja un comentario o subscribete a nuestro feed y mantente al tanto sobre todo el FutBlog