Golea Xoloitzcuintles a Saprissa 3-0 en el Estadio Caliente

Sponsored Links

Golea Xoloitzcuintles a Saprissa

3-0 en el Estadio Caliente

Xoloitzcuintles vs Saprissa 2

TIJUANA.- Club Tijuana Xoloitzcuintles de Caliente demostró ante su afición, su poderío para afrontar el próximo torneo Apertura 2009 de la Liga de Ascenso del futbol mexicano, con un contundente 3-0 sobre el Deportivo Saprissa de Costa Rica, los goles fueron obra de Raúl Enríquez, Mario Padilla y Carlos Cariño.

Desde el inicio de las hostilidades, el cuadro dirigido por Wilson Graniolati, demostró que está más que fortalecido y a punto para el arranque de la liga, con un futbol de variantes, vertical y siempre buscando las bandas, los pupilos del estratega uruguayo dieron muestras de excelente futbol por varios lapsos de la primera mitad.

El medio campo tijuanense empezó a trabajar de la mano de Carlos Cariño, el volante de contención fungía además como creador de opciones sumándose al ataque y Raúl Enríquez, acompañado por Mario Padilla, eran los encargados de buscar balones y tratar de vencer la meta de Fausto González.

Los fronterizos fabricaron varias opciones, pero muchas veces se topaban con la defensa tica quienes, con su formación 4-4-2, trataban de buscar a sus delanteros a base de pelotazos fácilmente controlados por la zaga rojinegra, por su parte, Tijuana basaba su ataque en arribos de Gastón Otreras por derecha y toques cortos entre Carrasco, Núñez, Enríquez y Padilla.

Fue hasta el minuto 39 de tiempo corrido, en una jugada a balón parado por la izquierda, que Raúl Enríquez le ganó la espalda a los defensores y remató con mucha exactitud el esférico haciendo inútil la estirada del guardameta González, 1-0 cuando mejor jugaban ambos cuadros buscando las porterías rivales.

El resto del primer tiempo fue dominado por el equipo rojinegro.

Xoloitzcuintles vs Saprissa 6

Para la segunda mitad, la consigna fue exactamente la misma para el cuadro tijuanense: tener el balón y busca ofender. De nuevo, Carrasco, Cariño y Otreras dominaban a placer el esférico, daban circulación y creaban oportunidades para Padilla y Enríquez.

Fue al minuto 7 del segundo tiempo que Padilla encontró un balón suelto en el área grande del cuadro tico y remató ante la confusión defensiva para el 2-0 que parecía ya definitivo.

Un concierto de buen futbol y despliegue físico fue lo que imperó en el resto de la segunda mitad, Jeaustin Campos, técnico del cuadro morado intentó modificar el desempeño de sus pupilos con varios cambios pero resultaron inútiles ante el excelente juego de todos y cada uno de los elementos que vieron acción en el equipo de Graniolati.

Al minuto 80 de tiempo corrido, una magnífica jugada a base de balones cortos y de primera instancia, dejaron sin marca a Carlos Cariño y el volante de contención definió con maestría la tercera anotación con un toque suave con su pierna derecha a la base del poste izquierdo del portero costarricense. Paul Delgadillo fue el árbitro central con una buena actuación en el terreno de juego.

Próximo partido Club Tijuana Xoloitzcuintles disputará su tercer encuentro en esta pretemporada frente a Rayos de Necaxa el 25 de julio, en la cancha del Estadio Caliente. Los boletos saldrán a la venta en los próximos días.
Si te gusto esta nota, deja un comentario o subscribete a nuestro feed y mantente al tanto sobre todo el FutBlog